저축성 보험보험
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.18

사망보험금을 들고 싶은데요. 나이가 많아도 상관없나요?

사망보험금을 들고 싶은데요. 사망보험금은 나이가 많아도 가입할 수 있나요?

나이와 상관없다면 당장이라도 가입하고 싶어서요.

가족을 위해 보험이라도 남기고 싶어요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 본인은 언제라도 가입가능 합니다.

    나중에 결혼하고 자녀가 생길때 그때 준비해도 됩니다.

    본인자녀가 성인될때까지 기간동안만 준비하면 저렴하게 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    사망 보장은 나이 불문 가입 됩니다만.

    연세가 높을수록 보험료가 비교적 높습니다.

    합리적인 상품으로 보장 준비 가능하세요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사망보험금은 나이가 많아도 가입할 수는 있으신데 65세까지?

    다만 보험료가 몇십만원으로 나이에따라서 엄청 비싸실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    사망보험금은 80세이하의 남녀는 모두 가입이 가능합니다.

    다만 나이가 많을수록 사망보험금은 줄기 때문에 만약 사망보험금에 니즈가 있으시다면

    프로필을 확인해주세요.

    견적을 내서 보내드리겠습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    대부분 생명보험사의 사망보험금은 가입자의 나이 70세까지 가입합니다. 건강상에 문제가 없다면 가입은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    보험사마다 사망을 보장하는 보험가입하는데 한계가 있습니다~

    70세가 넘어도 보장이 가능한 곳도 있습니다.

    질문자님 연령이 어느정도 인지를 모르지만 무조건 가입하시는 것보다 가입이 가능한 보험사를 알아보고 견적부터 내어보시는 걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 김경자 보험전문가입니다.

    보험 회사별로 저건이 다를 수는 있지만거의 가입 가능하시니 사망보험금과 보험료를 비교하셔서 잘 알아보셔요~^^

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    종신보험이나 정기보험은 60세까지 가입됩니다

    일부 보험회사는 실버보험으로 재해상해나 일부 사망을 가입시켜주는 경우는 있습니다

    심사를 통과해야하고요

    과거 이순재아저씨가 광고했던 라이나생명 보험도 있죠

    아니면 상조보험 준비하는 것도 고려해볼만 합니다

    항상 건강체크하시고 보건소에서 혈액검사 등 잘받으시면 오래오래사실겁니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    가입가능합니다. 나이가 많으시다면 보험료가 좀 비쌀것입니다.

    보험사에 확인해 보십시요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망보험금을 들고 싶은데요. 나이가 많아도 상관없나요?

    => 나이가 많아도 가입에는 문제가 되질 않습니다. 하지만 젊을때 가입할때보다 보험의 가격이 비싼것이 문제라면 문제겠지요~

    보험료 납입에 대해서 걱정이 없으시다면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    사망보험금을 준비하고 싶으셔서 질문 남겨주셨네요.

    각 회사마다 제한이 있기는 하지만 연세가 엄청 많지 않은 이상 가입 가능합니다.

    가족들을 위해 올바른 선택을 하시는 모습 정말 칭찬드리고싶습니다. 진정한 가장이세요.

    추가적으로 얘기 나누고 싶으신 사항 있으시면 댓글로 남겨주세요!