보험 계약시 사망보험금 넣으시나요?

보험을 새로 계약하려고 하는데 예전에는 넣지 안았던 사망보험금을 넣어야 할지 말아야할지 고민이네요~괜히 돈낭비 하는것 같기도한데 남은 식구를 위해 넣는게 맞는가 싶기도해서요;

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

남은 가족을 위해서 넣어두는 것이 저는 어느정도 맞다고 생각합니다.

또한 사망 시 필요한 금액이 있기에 거기에 대한 대비라고 생각하셔도 좋을 꺼 같습니다.

    안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    재산이 정말 많아 혹시 잘못되었을때 남은 사람이 그래도 편하게 살수있으면 모르겠으나 보험이란 만약에 잘못되었을때 대비 하는것이라 드는게 맞다고 생각됩니다.

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      종신보험을 넣는 분도 계시고 그렇지 않는 분도 계십니다. 제 생각에는 사망 보험을 넣는다 라는 건 생각만해도 슬프고 기분이 썩 내키지 않을 것 같습니다. 나의 마지막 가는 길에 남은 식구를 위해서 챙겨놓고 싶으시다면 따로 저금을 해서 관리하는 방법은 어떨까 싶어요.