차를 물대신 마셔도 되는지 궁금하네요

우리가 즐겨 마시는 보리차 녹차 등등 물대신 마셔도 상관이 없을까요 얼핏 듣기로는 차를 물처럼 마시면 안된다고 들은거 같아서요 그이유가 궁금하네요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

차 속에 카페인이 있는 경우, 카페인 성분으로 인해 물이 오히려 밖으로 배출됩니다.

대표적으로, 녹차, 커피 등은 물처럼 마시면 안됩니다.

물 대용은 카모마일, 옥수수 수염차 등만 가능합니다.

    안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    카페인이 들어있는차는 물처럼 마시면 안됩니다. 그러다 몸이 상합니다.

      안녕하세요. 멋진비틀입니다.

      하루 일정량의 물을 마셔야 건강한 신체를 유지할 수 있습니다. 최근 치료차 방문했던 의사 선생님 말씀은 커피나 차는 해당사항이 없다고 하더군요.

        안녕하세요. 검소한돼지249입니다. 인체에는 물이 가장 좋지만 물대신 마실려는 차에도 카페인 성분이 많이 들어있는 차는 물처럼 마시면 오히려 이뇨작용으로 몸 속의 수분을 오줌으로 배출하게 되며 갈증을 더 유발하게 됩니다. 따라서 보리차 정도가 제일 좋을 듯 합니다.

          안녕하세요. 날씬한물개288입니다.

          우리몸에 70%가 수분 즉 물이란건 아실테죠.

          차는 그런 체네의 물을 대신하지는 못합니다.

          오히려 차의 입자를 분해하기 위해 물을 더 보충해줘야 해요.

            안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

            차를 물처럼 마셔도 되는 차가 있고 안되는 차가 있습니다.

            이유는 차가 수분을 가져가기 때문이죠, 대표적으로 녹차는 수분을 당겨가기 때문에 물처럼 마시면 안됩니다.