정중한애벌래56
정중한애벌래5623.09.12

증권사 Cma통장은 1계좌만 가능한가요?

제가 발행어음형 cma통장을 1계좌 가지고 잏는데요.금리가 더 높은 다른 증권사 cma통장을 새로 추가로 개설가능한가요? 아니면 isa처럼 전계좌 1개만 가능한가요?

  • cma계좌는 제한 없이 개설 가능합니다~

    isa계좌는 세제 혜택이 있어서 1인 1계좌만 가능한 것이고, cma계좌는 그런 혜택은 없고 여러 계좌 개설이 가능합니다~

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.다른 증권사 계좌라면 cma계좌 추가 개설이 가능할 겁니다.이왕이면 이벤트 기간 개설이 추가보상으로 좋을 듯 합니다