기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.20

회사에서 그만두는 방법있을까요? 현장직인데 너무 힘들어요

제가 현장직에서 일을하고있는데 회사가 직원들을 너무 많은 일을 시킵니다

그래서 퇴직을 한다고하면 위에서는 계속 붙잡아요 그만두지 말아달라고 메달려요

그럼 저는 마음이 약해져서 또 다니고 반복이에요

그냥 회사에서 짤리는게 좋겠네요~ 회사에서 짤리게 할수있는 방법 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 정말이지 회사에서 퇴직당하고 싶은 이유가 있으실까요? 요즘처럼 취업하기 어려운시기에 조금만 더 고민해보세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    취업규칙에 정해진 기간동안 연락이 없거나 출근을 안하는 경우에 무단 결근으로 처리되어 해고 사유가 될수 있습니다.

    맡은 업무를 잘해서 회사에서 붙잡는거 같으니, 지금부터는 업무 태만이나 무단 결근 해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 회사를 그만 두는 방법은 어렵지 않습니다 그냥 사직서를 내던지 아니면 그만 하겠습니다 하고 나오면 됩니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 짤리게 하는 방법보다는요 그냥 본인이 안나가면 될 것 같아요 안나오면 사직처리 하겟죠

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    정식으로 사직서를 제출하시구요. 왜 그만두는지에 대한 이유를 명확하게 얘기를 하셔야겠지요. 인사규정이 있을것이니 확인해보시고 보통은 한달전 정도에 얘기하시면 처리해 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 짤리는 방법은 급여를 더 올려달라고 하세요 너무 하는일에 비해 급여가 적다고 지금 급여 2배 이상 부르세요 짜를겁니다