기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.23

직장에서 일을 못한다고 그만두라고합니다~어쩌죠

제가 공장에 다니고있는데 일한지 몇개월되었어요~

그런데 팀장님이 저보고 손이 너무느리다고 공장일이랑 안맞는것같다고

그냥 그만두는게 낫겠다고합니다~너무 속상하더라구요

나가라고하면 그냥 나가야하는게 맞는거죠? 버틸수가 없겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    3안녕하세요. 온화한물범134입니다.

    법으로 회사는 3개월 이상 근무를 시켰다면

    퇴사 또한 회사 마음대로 못 자릅니다.

    근무하신지 3개월 이내에 짤린 거라면 다른 곳 알아보시는게

    좋겠지만 3개월 이상이 되어서 짤리셨다면 고용노동부에

    신고하면 회사는 법적 보상을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한고라니208입니다.

    아 팀장님이 그랬다고 하니 그렇게 보일수도

    있겠습니다. 노력을 더 하셔서 손이 느리지 않다는걸

    보여주시던지 아니면 그만 두시는 방향으로

    생각하셔야 될거 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일이 맞지 않으면 다른 업종이나 다른 업체를 고려해 보시기 바랍니다.

    대부분의 공장일들은 손 빠른게 제일 중요합니다. 만만치가 않죠.

    파견업체를 통해 취업하셨다면 해당 업체에 다른 곳 추천해 달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    속 상하시겠어요

    그런데 손 느리다고 한거 핑계일수 있어요

    그래도 버틸려면 힘이들거예요

    더 괴롭힐지도 모르고

    시간을 두고 보면서 다음 직장을 찾는것도 힐 방법이긴 해요

    홧팅