팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.23

썸머 타임은 어느나라에서 시작되었나요?

썸머 타임은 해가 뜨는 시간에 맞춰서 활동시간을 조절하고, 에너지를 효율적으로 이용하기 위해 시작된 것으로 알고 있습니다. 썸머 타임을 처음 시작한 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    썸머타임은 에너지 절약을 위해 시작되었다고 하네요. 제 1, 2 세계대전에 낮시간을 늘려 전쟁에 절대적으로 필요한 석탄과 석유를 아끼고 야간 공습에 대한 공포를 줄이기 위해 시작되었다고 합니다.

    종전 이후에는 에너지 절약을 위한 명목으로 다시 부활하였다고 합니다.