영혼하리라
영혼하리라23.02.06

우리나라 가장 긴 터널은 어디있나요?

고속도로나 일반도로에서 터널이 많이 있는데 어느지역에있는 어떤 터널이 가장 긴 터널인가요? 그리고 터널길이는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    보령과안면도를 잇는 해저터널입니다.

    약7km

    세계에서 다섯손가락안에 뽑힙니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    한국에서 제일 긴 터널인 인제양양터널 길이는 10.965km 입니다. 새계에서 11위 입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    현재 가장 긴 터널은 인제양양터널 10,965m 입니다.

    인제군 기린면~ 양양군 서면 을 잇고 있는 터널이고 2017년 6월 30일 개통하였습니다.

    서울양양고속도로에 속해 있습니다.