뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.04.06

베개 버릴때 꿀팁 같은게 있나요??

베개를 버릴려고 하는데 그냥 쓰레기 봉투 사서 버리면 되나요??

의류나 신발처럼 재활용이 안된다고 하던데..

그냥 이렇게 버리면 될까요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.베게는 그냥 종량제 쓰러기 봉투를 구입해서 거기에 넣어서 일반 쓰레기로 버려야 합니다 이불등 부피가 많다면 폐기물 업체에 연락해서 버려야 하지만 베게는부피가 작아서 그냥 일반쓰레기로 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    베개는 얼핏보기에는 의류 재활용같지만, 말씀하신것 처럼 일반쓰레기로 분류됩니다.

    종량제 봉투에 버리셔야 해요.

    도움되셨으면 좋겠네요.

    좋은 하루 되세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    베개는 일반적으로 쓰레기 봉투에 담아서 버리는 것은 권장되지 않습니다. 베개 안쪽에는 충전재로 사용된 면, 폴리에스터, 축유 등의 소재가 들어 있기 때문에 일반 쓰레기와 같이 처리할 경우, 재활용이 어렵고, 환경에 악영향을 미칠 가능성이 있습니다.

    따라서, 베개를 버리기 전에 베개 커버를 벗겨서 세탁기로 세탁한 후, 안쪽 충전재를 분리하여 처리하는 것이 좋습니다. 충전재가 자연섬유(면, 깃털 등)인 경우에는 재활용이 가능하기 때문에, 분리하여 처리하면 환경보호에 도움이 됩니다.

    또한, 지자체에 따라서는 분리수거 규정이 다를 수 있으니, 해당 지자체의 분리수거 규정을 확인한 후, 그에 맞게 처리하는 것이 좋습니다.