등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.05

등산로에 깔려있는 볏집같이 생긴 것의 재료는 무엇인가요?

등산을 하다보면 경사가 심한 곳은 계단이 설치되어 있고, 평지에는 볏집처럼 생긴 것을 깔아놓았던데, 등산로에 깔려있는 볏집같이 생긴 것의 재료는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산로에 깔려있는 볏집같은 재료는 야자매트일 확률이 높습니다.

    코코넛에서 추출한 것으로 미끄럼 방지에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이 산길용 바닥매트를 야자매트라고 합니다.

    코코넛(야자열매)에서 추출한 100% 식물성 섬유질로 제작된 매트로 천연 제품이라서 배수성과 내구성이 좋고, 가격도 저렴합니다.