기타 의료상담건강상담
열을높이는23
열을높이는2322.10.31

담배 끊는 방법 알려주세요 스트레스가 매일 쌓여서 못 끊겠어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
빈혈조금

올해는 무엇을 해도 실패 맛을 보는 해 담배를 끈으면은 몸건강상태는 회복되지않을까 기대해보는데요 보건소가면은 금연 관련 파스나 이런거 주나요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    보건소에 가셔도 되고 금연 클리닉(근처 의원이나 병원)에 가보셔도 됩니다. 혼자서 끊기는 너무 어렵습니다. 병원에서 상담도 필요하고 금연 보조제(먹는 약의 효과가 가장 좋아서 금연 클리닉이 더 좋습니다.)를 처방 받아 드시는 것이 필요합니다. 스트레스는 흡연자들의 대표적인 핑계이기는 합니다. 비흡연자도 스트레스를 받지만 담배가 아닌 건강한 다른 방법으로 해결한답니다. 그래서 습관적으로 담배를 피우는 분들도 건강한 스트레스 관리 방법을 찾아 보는 것이 필요해요. 일단 당장은 금연 보조제가 없으면 금단 증상 때문에 금연이 어려우실 겁니다. 꼭 근처 금연 클리닉 가보세요. 건강 보험 적용이 되서 진료비나 약제비도 거의 들지 않으니 부담 없이 가보시기 바래요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    보건소에서는 일반적으로 금연프로그램을 운영합니다. 기본적인 니코틴 패치부터 약물까지 혹은 홍보자료등이 있을 것이니 관할 보건소에 내원하여 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가까운 내과나 가정의학과 또는 보건소에 방문하시면 금연클리닉이 있습니다.

    도움 받아보시기 바랍니다.