누구야!!!!
누구야!!!!21.02.14

담배를 끊고 싶은데 계속피게되네요. 금연클리닉을 하면 확실히 끊을까요?

일년에 수십번은 금연을 합니다ㅡㅡ

담배를 끊으면 입냄새도 덜하고 옷에서 냄새도 안나서 좋은데

술만마시면 다시 담배를 피게됩니다.

금연클리닉에서 도움을 받으면 끊을수 있을까요?

경험하신분들 답변 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매너있는물범12입니다.

    저 지금 7일끊었다가 다시피우고 있는데

    다시 7일 일단 도전입니다

    근데 이렇게 간헐적단식하듯이

    몸에 금연으로 좀 쉬게해주는게 좋은것같아요

    평생이 아니라 간헐적 금연해보세요

  • 저랑 완전 비슷해서 답변을 등록해봅니다 . 저는 대략 흡연을 한지 5년 정도 되었는데 2021년 1월 말에 완전히 끊었습니다 , 어떻게보면 아직 얼마 안되서 다시 피게될수도있습니다 하지만 아직까지 잘견뎌내고있습니다

    그전에도 수많은 방법을 찾아가면서 금연을 시도했지만 다 실패하고 말았습니다 , 제가 담배를 끊을수 있었던 계기는 제 몸에서 이상증세가 보여서 그리고 여자친구가 담배를 끊으라고 말을 하지 않고 , 아프면안된다고 서글픈 목소리로 말을 해서 끊게 되었습니다 결론은 본인 몸에 이상증세가 나타나고 아 .. 끊어야겠다 생각했을때 확실히 끊으면 됩니다 그리고 저는 제 자신과 다짐하고 약속했습니다 , 한번만 더 담배를 피면 나는 사람이 아닌 금수 ( 짐슴) 이다 라고 생각을 하고있습니다 이런 말들이 별로 도움이 안되셨다면 미안합니다 , 제가 군대에 그리고 유튜버로 보고 그나마 금연의 효과있는 방법을 한가지 말씀드리고 마치겠습니다 . 담배를 피실때 코를 한손으로 막고 피세요 그럼 속이 많이 매스꺼워지고 역해질겁니다 그러면서 담배를 줄이고 끊으실수있습니다

  • 일단 확실하게 끊을 수 있을지는몰라도 한번쯤 받아보시면 그래도 효과있으실거에요. 자기자신의 폐나이랑 담배피면 어떻게되는지 등등 많이 알려주실거고 해결방안도 줄거에요.

    몇일끊으면 선물도 주는곳도있고 확실히 안받는거보단 해보는게 좋을거에요. 자기자신과 주변사람들을 위해서 꼭 받아보세여