청소생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.07
화장실, 주방 물때 깔끔하게 제거하는 방법이 있나요?

화장실이나 주방에 생기는 물때 깔끔하게 제거하는

방법이 있나요? 세제 추천시 너무 강하지 않은 제품이나 일반적인 노하우 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실이나 주방에 생긴 물때를 깔끔하게 제거하는 방법으로 저는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 잘 저어 준 후에 마른 헝겊이나 행주에 묻혀서 물 때가 생긴 곳을 잘 닦아 줍니다. 그리고 다른 방법으로는 치약을 솔에 묻혀서 물때가 생긴 곳을 골고루 문질러서 물때를 제거하는데 이렇게 청소를 하고 난 다음 물때가 잘 생기는 곳은 물을 사용하고 마른 헝겊으로 잘 닦아 주면 물때가 생기는 것을 감소시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    화장실 물때 제거는 여러가지재품이 많이있어요도 욕실청소용 세정제가있어요 그걸사서 쓰싱션됨니다

    락스 세제 섞어저서 나오는 재품있어요!

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저 같은 경우에는 샤워하고 난 후 바닥에 밀대를 이용해 물기를 닦고 썼던 수건으로 거울을 닦아줍니다 그럼 물때가 좀 덜 생깁니다

  • 안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    화장실 물때를 제거하는 방법은 다양합니다. 가장 일반적인 방법은 화장실 청소용품을 사용하여 물때를 제거하는 것입니다. 다음은 화장실 물때를 제거하는 방법입니다.

    1. 화장실 물때 제거용 청소용품을 준비합니다. 일반적으로는 화장실 청소용 액체나 스프레이, 브러시 등을 사용합니다.

    2. 물때가 많은 곳에 청소제를 뿌립니다. 물때가 많은 곳은 변기 테두리, 변기 안쪽, 변기 물이 고이는 부분 등입니다. 청소제를 뿌린 후, 일정 시간 동안 기다립니다.

    3. 청소 브러시나 스펀지를 사용하여 물때를 제거합니다. 청소 브러시나 스펀지를 사용하여 물때가 많은 부분을 문지르면서 청소합니다. 브러시의 경우 변기 테두리나 변기 안쪽 등 좁은 곳에도 사용할 수 있는 타입이 있습니다.

    4. 물로 깨끗이 씻어낸 후 마무리합니다. 청소를 마친 후 깨끗한 물로 씻어내서 청소제나 물때가 남아있는지 확인합니다.

    위와 같은 방법으로 꾸준하게 청소하면 물때를 깨끗하게 제거할 수 있습니다. 물때가 많은 화장실의 경우 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다.