청소생활
해피피버
해피피버23.03.14

설거지 깨끗하게 하는 효과적인 방법?

안녕하세요?

설거지 깨끗하게하는 효과적인 방법이 궁금합니다

설거지통에 세제를 풀어서 한번에 닦는 방법과

하나씩 닦는 방법 중 어느것이 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 물에 담가서 유화시키기: 식기류를 물에 담가서 일정한 시간 동안 유화시키면 오래된 얼룩이나 오염 물질이 쉽게 제거됩니다. 미리 물에 담가 놓으면 설거지 시간이 줄어들며, 물을 아끼기도 좋습니다.

    2. 분말세제 사용하기: 일반적으로 세제는 물에 녹이거나 분말 형태로 사용됩니다. 분말세제는 물에 녹인 세제보다 더욱 강력한 세정력을 가지고 있어 설거지를 더욱 깨끗하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 구르기와낙법은여기399입니다.

    세재를 아끼시려면 설거지통에 세재를 따뜻한 물에 풀어서

    닦아내시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한비단벌레43입니다.

    네ㅡ물론 남자이겠지요

    저도 매일하는 편이데 3명이다보니

    설거지 숫자가 적기때문에 따듯한 물에다

    세제 요즘 좋은것이 많아요

    어느정도 양을 풀어

    거품이 왕성해서 그릇이 잘 닦혀지던데요

    수당도 안받고요