청소생활
영특한매141
영특한매14122.10.26

화장실 청소에 좋은 세제 추천부탁드려요?

화장실이 건식이 안되니 곰팡이가 생겨요. 곰팡이 제거에 좋은 세제 추천해주세요. 청소할때 추천해줄만한 솔도 같이 추천해주세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    곰팡이는 락스로 지우면 모두 제거되요.

    곰팡이 제거제에는 모두 락스 성분이 들어가 있거든요.락스와 물을 섞은후..솔에 조금만 묻혀 청소해

    주시면 되요.

  • 안녕하세요. 까칠한왕나비253입니다.

    저는 보통 과탄산소다에 주방세제와 뜨거운 물을 부어 세제를 만들어 사용합니다.

    곰팡이도 금방 지워져요

    솔은 바티칸 초록색솔 추천합니다.

    내구성좋고 손잡이도 편해요

  • 안녕하세요. 그리운하운드262입니다.

    마트나 인터넷 쇼핑몰에서 구매할수있는 스프레이 타입 곰팡이 제거제 추천 드려요 뿌리기만 하고 30분정도 기다리면 곰팡이 제거되요

  • 타일 사이에 낀 오래된 곰팡이라면 락스 종류가 좋습니다. 휴지에 락스를 희석하지말고 적신 다음에 오염 부위에 밀착시켜 붙여 놓으세요. 휴지가 바짝 마른 상태가 되면 떼어내면 됩니다. 오래된 곰팡이는 여러번 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    아주좋은 질문입니다 화장실청소는 매일 눈에보이는데로 수세미로 빨래비누로 딱고합니다.

    특별히 청소를 하실거면 과탄산소다 와세제 미지근한물 배합하여 솔로 청소를 하고 1시간 지난후 샤워기로 쓸어냅니다.

  • 안녕하세요. 대범한뻐꾸기264입니다.

    홈스타를 주로 사용해서 쓰는데... 좀 뿌려두시고 몇분후에 청소를 하시면 깨끗 하더라구요. 그리고 곰팡이같은 것은 유한락스등으로 뿌리고 최소 한달에 한번정도 하시면 좋더라구요

  • 안녕하세요. 완강한태양새156입니다.

    그동안제가 해본 화장실 청소 세제중 가장 좋은 것은 락스입니다. 락스와 물을 1대10비율로 섞어서 사용하면 냄세도 얼룩도 다 지워집니다

  • 안녕하세요. 한가한하마126입니다.

    뿌리는 락스 화장실 전용이 있어요. 변기에 뿌려두고 좀 나두면 냄새가 사라지고 깨끗 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼73입니다.

    요즘 생활공작소 곰팡이제거제 쓰는데 진짜 강력하고 좋아요!! 신랑도 인정했답니다ㅋ