은하수별다방
은하수별다방23.07.05

집안일 그때그때 하는 방법 뭐가 있을까요?

항상 집안일을 미뤘다가 몰아서 한방에 하는데

그때그때 하는 방법이 뭐가 있을까요?

예를들어 설거지도 그때그때 안하고

쓰레기 같은거도 그때그때 안버리고 모아서 버립니다 ㅜㅜ

어떻게 하면 바로바로 치우는 습관을 들일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한카구229입니다.

    습관밖에 없는거 같네요

    저도 항상 미뤄서하는데 이게 또 많이 모이니 일거리도 많아지더라구요

    그나마 할만한건 설거지한걸로 계속 그 그릇을 쓰는버릇을 익히면 어쩔수없이 계속할듯요...

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 방치하고 주기적으로 몰아서 하는 것에 불편함을 느끼신다면 이를 바탕으로 습관을 형성하는 것이 좋습니다. 설거지와 쓰레기를 모아두고 처리하는 것이 나쁜 방법이라고 생각하지 않습니다. 하지만 작성자께서 냄새, 미관상 등의 이유로 불편함을 느끼신다면 이를 의식하고 바로 실행에 옮기는 것이 좋습니다.