비오는날 우산
비오는날 우산24.01.21

물건을 자주 잃어버리는데 어떻게 하면 좋을까요?

어렸을 때부터 물건을 자주 잃어버리곤 하였습니다. 커서도 물건을 잃어버리는데 어떻게 하면 물건을 안 잃어 버릴 수 있는지 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.이또한 습관 입니다 스스로 나는 잘 잃어 버리는 사람이라고도 생각하면 자주 잃어 버려요 나는 잘 안 잃어 버리는 사람 이다 라고 생각을 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    어떤 물건인지에 따라서 다르겠지만

    항상 작거나 큰 가방을 갖고 다니면서

    썼던 물건을 꼭 가방에 집어넣는 습관을 들이면 좋을 것 같아요.

    마스크 같은건 줄을 매달면 되지만

    그렇게 하지 못하는 물건이 많으니

    항상 가방에 넣어두는 습관이 중요한 거 같아요.