하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.03

일반 생맥주와 수제맥주는 맛이나 향기가 어떻게 다른가요? 수제맥주가 피부에도 좋다고 하던데 차이점이 궁금합니다

일반 생맥주와 수제맥주는 맛이나 향기가 어떻게 다른가요?

수제맥주가 피부에도 좋다고 하던데 차이점이 궁금합니다

맥주에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    일반 생맥주에 비해 수제 맥주는 맛의 깊이나 향기등 좋은 측면이 많습니다. 그리고 수제 맥주는 소비자의 기호에 맞게 여러종류의 제품을 만들수있는것도 긍정적인 측면입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아무래도 일반 맥주는 대량으로 만들어지고 장기간 유통 판매와 원가 절감에 초점을 두기 때문에 맛이 비슷할 수 있으나

    수제맥주는 향료와 제조과정에 다양한 변화를 시도할 수 있기에 만들어진 방법에 따라 맛이 달라질 수 있습니다.