투투ᆢ
투투ᆢ23.05.12

일반 맥주와 수제맥주 와요의 차이점은 무엇인가요

사람의 기호에 따라서 일반 맥주를 좋아하는 사람도 있고 수세미 길을 좋아하는 사람이 있습니다 수제맥주 의 장점은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반맥주와 수제맥주의 차이점은 살균처리 여부입니다. 수제맥주는 살균처리를 하지 않았고 일반맥주는 살균처리를 합니다.

    수제맥주가 일반맥주보다 맛이 진하고 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 일반매주는 기본적으로지켜야할 성분과 농도 등을 최대한 지키는 것으로 판단되나 소량으로 만든 맥주는 이러한 조건 등에 정확도가 부족하지 않을까 싶습니다. 다만 오묘한 맛의 차이는 수제맥주가 더 좋지 않을까 생각됩니다.