귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.11.27

수제맥주는 일반 맥주와 다른 점이 있나요?

안녕하세요

요즘 술집같은데서 수제맥주를 판매를 많이 하더라고요.

문득 궁금한데 이 수제맥주는 일반 맥주와 어떤점에서 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    생맥주와 병맥주의 차이는 열처리가 되겠지요?

    생맥주는 열처리를 하지 않아 효모가 살아있는 맥주랍니다 . 반면 병맥주는 열처리되어 있어 유통 기간도

    생맥주보다는 길답니다. 요즘은 병맥주도 비열처리한다하니 맛도 드라이하지 않고 좋더군요.

    전문호프점이 아니니깐 국내브랜드 호프만 취급한다면 주로 잘나가는 하이트,맥스,카스생맥주가 있답니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    수제맥주와 일반 맥주의 가장 큰 차이점은 양조 방식입니다. 일반 맥주는 대규모 양조장에서 기계화된 공정을 통해 대량 생산되는 반면, 수제맥주는 소규모 양조장에서 전통적인 방식으로 소량 생산됩니다.