하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.10

많은 상품들이 나오고 있는 수제맥주가 일반 브랜드 맥주와 다른점이 뭘까요?

가격차이가 상당한데 그만큼 맥주의 맛도.. 목넘김도... 모든게 다른가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수제 맥주와 일반맥주의 차이점은 살균처리 여부입니다. 일반맥주는 살균처리를 했고 수제맥주는 살균처리를 하지 않았습니다.

    수제맥주가 맛이 풍부하고 더 진합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 수제맥주는 걔인이 소량만들어서 대량생산되는 일반맥주하고는 맛의 차이도 있고 희소성에서도 차이가 있다네요 또한 일정한 맛이 나오기가 힘들어 맛도 약ㅇ간씩차이가 있는게 수제맥주의 매력이라고 하더군요