푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

수제맥주 VS 일반맥주 여러분의 선택은???

요즘 수제맥주가 맛이 좋긴한데 미식가가 아니라서 정확한 맛의 차이는 잘 모르겠습니다.

술맛을 몰라서 그런건가요??ㅎㅎㅎ

여러분들은 어떤 맥주를 선호하나요?? 맛의 차이점도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 수제맥주는 만든 곳에 따라 맛차이가 상당히나서 어느것이 좋다고 말하기는 힘듭니다. 수제맥주는 효모가 살아있어서 맛과 향이 살아있고 일반맥주는 멸균되어서 맛과 향이 떨어집니다. 개인적으로는 수제맥주를 좀 더 선호합니다

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    개인적으로는 일반맥주도 좋습니다!

    수제맥주의 맛을 잘 모르겠는 이유도 있는데, 일반맥주의 간단한 맛이 좋아요