아리따운참고래164
아리따운참고래16423.10.30

수제 맥주랑 그냥 마트에서 파는 맥주 맛 차이가 큰가요?

일전에 수제맥주 술집에서 몇 번 먹어보긴 했는데 어떤 건 디게 시큼하고 저랑 좀 안맞더라구요

일반 맥주 맛에 익숙해져서 그런지 모르겠는데 진짜 수제맥주가 일반맥주보다 더 맛있는거죠?

제 입맛이 싸구려라서 그런거죠?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    일반맥주(라거)류에 입맛이 들여저서 그런거 같습니다.

    맥주도 와인처럼 레드와인 화이트와인 그것따라 먹고마시는 조합이 있듯이

    맥주도 종류가 다양히 있습니다.

    종류도 다양하고 맥주브로따라 또 맛이 다르고 그래서 이리저리 많이 마셔보면서 입맛도 느실겁니다.