탈퇴한 사용자

수제맥주와 일반맥주의 차이가 뭘까요?

수제맥주도 결국 대량생산해서 시중에 판매되는데

일뱌맥주와 수제맥주의 차이점이 뭘까요?

어느순간부터 수제맥주가 인기가 있어서 저도 한번씩 사마시는데

차이점을 모르겠습니다

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.08.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반맥주와 수제맥주의 차이점은 살균처리 여부입니다. 일반맥주는 살균처리를 하지만 수제맥주는 살균처리를 하지 않습니다.

    수제맥주는 효모균이 살아있어 맛이 더 진하고 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    생맥주는 큰 제목이고 수제맥주는 부제입니다. 수제맥주가 생맥주가 될수있습니다.생맥주는 맥주를 병이 아닌 기계에서 내리는 것입니다. 그게 수제맥주가 될수 있고 한국 맥주가 될수 있습니다.