즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.01

생맥주와 캔맥주는 어떤 점에서 다른가요?

생맥주는 캔맥주보다 훨씬 시원하고 맛있는데

생맥주와 캔맥주는 만드는 방식이 다른 건가요?

어떤 점에서 차이가 있어서 맛의 차이가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생맥주와 캔맥주의 차이는 살균처리여부입니다. 캔맥주는 살균처리를 하였고 생맥주는 살균처리를 하지 않았습니다. 생맥주는

    유통기한도 짧습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일반 맥주와 생맥주의 차이는 살균과정에 있어요.

    생맥주는 살균과정에서 열처리를 하지 않기 때문에 효모가 살아있고, 그로인해 맛과 향이 더 풍부합니다.

    하지만 그 살아있는 효모로 인해 변질이 일어날 수 있고 따라서 보관기간이 짧다는 단점이 있습니다.

    그에 반해 병, 캔맥주는 열처리를 통한 살균을 해서 효모가 모두 죽게 됩니다.

    그래서 맛과 향은 생맥주에 비해 조금 떨어집니다.

    대신에 오랫동안 일정한 맛을 유지한 상태로 보관이 가능한 장점이 있죠.