영특한독수리54
영특한독수리5422.12.05

그네탈떄 왜 다리를 휘젓는건가요?

그네 탈 때 다리를 휘저으면 높이 올라가는 이유는?

앞뒤로 흔들면..
또..서서 그네를 타는경우는

앉았다 일어났다 하면 빨라지잖아요. 왜그렇죠?

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    앉았다 일어서면서 작용 반작용의 법칙이의해 그네는 추진력을 얻습니다. 앞으로 가려는힘이 커질수록 뒤로가기때문입니더.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    우리가 멀리뛰기할때도 팔을 앞뒤로 흔들고 무릎을 굽혔다 폈다 하다가 뛰는것처럼 그네도 마찮가지입니다

    어느정도 반동을 줘야 힘을 받을수있거든요