기타 고민상담고민상담
참신한콰가165
참신한콰가16523.02.17

지금 아파트를 사도 괜찮을까요?

아파트 매매 거래가 8개월째 없는 아파트입니다.

그전까지는 매달 거래가 있었습니다.

아파트 매매가도 더이상 내려가지 않고 있습니다.

지금 사도 괜찮을 까요?

아니면 언제쯤 사는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    금리 잘보시고 신중하게 매매를 할시기로 보입니다.

    개인적으로는 조금더 관망하는게 맞을것으로 보이나 실거주집을 구하시는거라면 들어가도 될것같아보이긴합니다.

  • 안녕하세요. 세련된황로249입니다.

    미국에서 올해는 금리를 내리지 않겠다고 했다고 알고 있습니다. 대출을 받으셔야 하는거면 저는 매매를 말리고 싶습니다. 금리가 잠깐 떨어졌다고 해도 그건 정부에서 은행을 압박했기 때문에 잠깐 내리는 시늉을 한거지 그 기조가 유지된다는 뜻은 아닙니다. 미국에서 금리를 올리면 우리는 따라갈 수밖에 없습니다. 8개월째 거래가 없는 이유도 다들 지금 금리가 비싸기 때문에 관망하고 있는거라고 봅니다. 집을 사려고 하는 목적이 실거주라고 하더라도 굳이 비싸게 들어갈 필요는 없다는 판단입니다. 올해는 관망하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    금리 인상이 앞으로 어떻게 될지 모르겠지만 ㆍ일단 주거 목적이 아니라면 관망하시는것이 좋을것같습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    만약 작성자님이 투자가 아닌 보금자리를 원하신다면

    가격에 휘둘리지 마시고 매매하세요

    금리가 문제이긴하겠네요

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    뉴스나 기사들에 더 떨어진다고 하긴하던데요.

    개인적인 생각이지만 조금 더 그다려보시는게 어떨지 싶네요.