기타 고민상담고민상담
캐시배
캐시배23.05.06

승진시험 면접준비를 하고있습니다. 답변 1분 30초 입니다.

답변을 잘하는 방법에 대해 요령 또는 경험담을 들려주세요

시험이 다가올수록 점점 긴장되고 머리도 무겁고 힘드네요

도움을 주실 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    항상 답변을 먼저 말하고, 그 뒤에 관련 사항에 대해서 하나씩 붙여가는 연습을 하시고 어떤 대답을 하든 자신감을 보이도록 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    물론 중요한 면접이긴 한데요. 그럴수록 침착하게 있는그대로를 보여주시면 됩니다. 긴장하고 너무 많은걸 보여주려고 무리하다 그르치는 경우가 많거든요.