역사학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.30

몽골에서의 영웅인 징기스칸은 영토를 어디까지 확장했나요?

안녕하세요? 몽골에서 가장 많이 영토를 넓힌 징기스칸에 대해 궁금증이 생겼습니다. 징기스칸은 어디까지 영토를 어디까지 확장한 거죠?

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술전문가입니다.

    징기스칸은 13세기에 활동한 몽골의 지도자로, 몽골 제국을 세우고 광범위한 영토를 확장했습니다. 그의 지도하에 몽골 제국은 중앙 아

    시아, 중국, 서아시아, 동유럽 등에 진출하여 영토를 넓혔으며, 그 영토는 서유럽의 일부지역과 중동까지 이어졌습니다. 징기스칸과 몽골

    제국은 중앙아시아와 유라시아 대륙의 다양한 영역을 포함하는 광범위한 영토를 확보했습니다.