비뇨의학과건강상담
고독한흰죽지250
고독한흰죽지25022.10.16

성기 헤르페스? 곤지름인가요??(사진있습니다)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

성기사진 있어요 주의해주세요.

샤워하다 우연히 발견했는데요. hpv, std검사는 4개월 전에 받았고 검사에서 헤르페스, 곤지름같은 바이러는 검출되지 않았습니다. 칸디다, 유레아 질염과 hpv 66, 67 발견되었습니다.

검사 전후로 같은 한명의 파트너와만 관계하였고 다중시설도 이용하지 않았어요..같이 살아서 파트너도 다른사람과 관계하였을 가능성은 없고요,,

해당 증상 그냥 뾰루지일까요? 해당 부위에 이전에 뾰루지같이 올라왔었다 가라앉은 적이 있어요. 인터넷에 검색해본 곤지름같이 올라오진 않고 뾰루지같이 살짝 올라와있어요..

외음부 옆입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상으로 명확한 판별은 어렵지만 곤지름이라고 하는 콘딜로마의 가능성이 있습니다. 곤지름은 인유두종바이러스 (HPV)에 의해서 발생하며 일반적으로 단일 혹은 무리를 이루어 발생하는 부드럽고 매끈하거나 융기된 구진이나 반점같은 병변이 항문과 성기 부위에 나타나는 경우 의심할 수 있습니다. 감염이 되더라도 증상이 없다 3주에서 8개월 정도의 잠복기 후 증상이 발현될 수 있으므로 단순한 시진으로만 감별이 어려울 수 있어 조직검사등이 필요할 수도 있습니다.