정직한낙타9
정직한낙타923.12.20

우리나라 비행기가 처음 해외취항지는 어디인가요?

군용비행기 말고 민간비행기가 처음 취항해서 간 목적지는 어디였을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    우리나라 민간비행기의 첫 해외 취항지는 일본의 오사카였습니다. 1962년 7월 1일, 대한항공 소속의 DC-6B 항공기가 서울을 출발하여 오사카에 도착했습니다. 이로써 우리나라 민간비행기는 본격적인 해외 항공 사업을 시작하게 되었습니다.