세탁수선생활
그윽한발발이271
그윽한발발이27123.03.12

흰옷에 노란때 제거 방법 알려주세요

흰 옷인데 땀 때문인지 목 쪽에 노랗게 때 같은게 생겼는데 세탁할때 제거할 수 있는 방법 있을까요? 어떤 세제 사용해야하는지 팁 부탁합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰옷을 세탁할떄는 과탄산소다와 중성세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다. 레모주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 풀고 흰옷을 담그고 1시간정도 방치후 세탁기로 표준세탁 돌려주세요.

    그러면 흰옷의 노란때가 표백작용으로하인해 하얗게될것거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 흰옷에 있는 노란 때는 살균표백제로 세탁하시면은 쉽게 얼룩 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    저는 암웨이 프리워시나

    폴메디슨 키즈 고농축 얼룩제거제 사용해요

    칙칙 뿌리고 그대로 세탁기에 돌리면 깔끔해지더라구요

    머무 심한 얼룩은 그냥 한번 손으로 문질문질하고 넣어요

    애가 둘이라 매일 옷에 얼룩 투성이라 손빨래하고 식초랑 베이킹소다 담궈두는거도 일이라 ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 반반한집게벌레275입니다.

    셔츠 깃 주변은 땀과 목의 기름기가 가장 많이 쌓이는 곳이기 때문에 특히 이런 얼룩이 생기기 쉽습니다. 가장 효과적인 방법은 베이킹 소다와 식초. 레몬쥬스를 혼합하여 사용하는 것입니다. 과산화수소. 베이킹 소다는 천연 얼룩 제거제이며 천에서 노란색 얼룩을 제거하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    와이셔츠나 하얀옷 같은경우

    노란때 제거 하는 방법은 치약과

    안쓰는 칫솔로 오염부위를 닦아주고

    난다음 세탁기에 돌리시면 제거가 가능합니다

    하지만 오염이 된후 오랜시간 방치 하신거라면

    한번에 제거가 힘드니 부분세탁을 여러번 해보시고

    오염이 빠지는걸 확인후 세탁을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    순백색의 옷이라면 희석한 락스물에 세탁하셔도 될거 같은데요...

    또는 과탄산소다도 효과있는듯 합니다.