세탁수선생활
위대한봉고247
위대한봉고24722.10.30

옷을 뽀송하게 말리려면 어떻게 해야될까요?

요즘 세탁한 옷에서 약간 쿰쿰한 냄새가 나는데 냄새 나지 않게 뽀송하게 말리려면 어떻게 해야될까요? 세제 추천이나 꿀팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    옷들을 세탁후 헹굴때 섬유유연제대신 식초를 넣어보세요.

    옷에서 냄새도 안나고 건조하면 뽀송할겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁후 옷을 건조할때는 햇빛이 잘 드는 곳에서 말리면 세탁물이 빠르게 건조하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 쿰쿰한 냄새가 날때에는 그빨래를 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주십시오.

    그러면 쿰쿰했던 냄새가 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁하실때 세제와함께 식초나 빙초산을 조금 넣어보세요.

    식초나 빙초산은 섬유를 부드럽게만드는역할을합니다.

    섬유유연제 대신 넣어도 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    건조시 냄새가 나는 경우는 대부분 습도의 문제가 큽니다.

    잘 건조시키려면 건조하는 공간의 습도를 조절해주셔야 하는데요.

    적절한 환기를 시켜주시고. 햇빛에 말려주세요.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    건조기가 따로 없으시다면 햇빛이 잘 드는곳에 건조대를 놓고 햇빛을 쐬여주면 보송보송해지더라구요~!

    집안이 많이 습하지 않게끔 하는 것도 보송하게 마르는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    요즘 날씨가 빨래 말리기엔..않좋아요.빨래방 건조기를 사용하면..빨래건조도 잘되고..세탁먼지도 제거할수 있어서..좋아요

  • 안녕하세요. 힘센낙지128입니다.

    관건은 통풍이죠. 습기는 통풍 말고는 방법이 없어요. 유일하게 대체할 만한 방법은 건조기 입니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    세탁한 옷이라도 잘못말리게 되면 냄새가 나게 됩니다.

    습기 있는 곳에서 잘못 말리신 것 같아요.

    세탁한 후에 건조기에 말리시거나 난방과 선풍기를 틀어서 말리시면 습기 없이 말리실 수 있습니다.