세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.01.08

건조한 빨래에서 냄새 없애는 꿀팁있나요?

섬유유연제를 써보기도 하고 했는데 세탁후 마른 빨래에서 눅눅한 냄새가 나는데 세탁시에 빨래에서 냄새나지않게 하는방법있나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 냄새가 나는 옷들을 모아놓고 락스를 아주 약간 300대1수준의 비율로 넣어서 저어주세요. 잠시후에 꺼내셔서 세탁을 하시면 냄새가 나지않습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    빨래건조시 습한곳을 피해서 건조하면 도우이 됩니다.해가 잘드는곳에서 말려주세요