기타 고민상담고민상담
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9524.01.28

자동차타이어소모가다됫는데 더타면?

타이어 소모가 거의다됫는데 여기서 더타면 어떻게되나요??마모가 백프로다된거같은데요. ......ㅠ.ㅠ

40키로달리다가혹시 타이어터지면어떻게되나요??

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    타이어 교체 주기는 트레드를 보고 판단해야합니다.

    트레드는 타이어에 있는 굴곡인데 그 굴곡이 많이 없어졌다면 일명 밋밋해졌다면 갈아야합니다.

    타이어 교체주기는 생명과 직접 연관이 있으므로 정비소 가셔서 꼭 교체해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    마모도가 거의 교체시기까지 오더라도 최소 200~300킬로는 더 운행 가능합니다.

    40킬로 정도는 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운전 중에 타이어가 터질 가능성을 배제할 수 없으며 40km는 짧은 거리가 아니기 때문에 상태가 심각하다면 가능한 빨리 교체하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한아비217입니다.

    타이어가 터지면 교체를 해야지요..

    다만 40키로정도 더탄다고 해서 터지거나 하진 않을꺼같습니다.

    그러나 타이어같은경우 안전과 직결된 문제이기 때문에 돈 아끼는것보다 교체하고 타세요 마음편한하게 괜히 맘졸이는것보다 훨씬 편할꺼에요