비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.02.27

에어컨 제습기능이 제습기만큼 효과가 있나요?

여름 장마철이 되면 빨래냄새가 너무 나서요.

이번엔 제습기를 미리 구매할까 고민 중 입니다.

그런데 제습기도 가격이 만만치 않네요.

에어컨 제습기능이 있던데 저는 사용해본적이 없어서요.

빨래 말리는데 제습기만큼 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    에어컨에 제습기능이 있기는 하지만

    제습기 보다는 당연히 효과가 떨어집니다

    안쓰는거보다는 효과가 있지만 개인적으로 제습에 크게 많은 효과는 보지 못했어요

  • 확실한 제습효과를 보기 위해서는 당연히 제습기가 낫습니다.

    제습기는 희망습도꺼지 제습을 하거든요...

    에어콘의 경우 제습기능이라고 해도

    희망온도까지 실내 온도가 내려가면

    더 이상 제습이 이루어지지 않습니다.

    그래서 장마철에는 에어컨 제습모드를 켜도

    완전히 쾌적하게 느껴지지 않는 경우가 있는 것입니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    에어컨 제습기능은 제습기보다는 효과가 적을 수 있습니다. 하지만 에어컨의 제습기능을 사용하면 빨래를 더 빨리 말릴 수 있고, 빨래냄새를 줄일 수 있습니다. 따라서 에어컨 제습기능을 사용하는 것이 빨래를 말리는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    에어컨 제습기도 제습기의 기능을 합니다,

    허나 에어컨은 전기료가 많이 나오죠, 그래서 제습기를 구매해서 쓰는 것이

    장기적으로 괜찮을 것 같네요~