그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.28

그래픽카드는 같은 모델을 왜 여러 제조사에서 만드는 것인가요?

그래픽카드를 보면 엔비디아에서 만든 모델이지만 제조 회사가 여러 곳이 있더라고요.

단순히 주문된 물량을 공급하기에 버거워서 다른 제조사들에게 맡기고 있는걸까요???

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    그래픽카드의 제조는 고도의 기술과 장비가 필요하기 때문에, 모든 제조사가 그래픽카드를 제조할 수 있는 것은 아닙니다.

    그래픽카드의 성능은 제조사마다 약간의 차이가 있을 수 있습니다. 따라서 소비자는 자신의 요구에 맞는 그래픽카드를 선택할 수 있습니다.

    그래픽카드의 가격은 제조사마다 약간의 차이가 있을 수 있습니다. 따라서 소비자는 자신의 예산에 맞는 그래픽카드를 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 레퍼런스 모델이라고 원제조사에서 출시 하는 그래픽 카드가 있구요. 그래픽 코어(칩)만 도입해서 자체 설계해서 파는 회사들도 있어서그래요. 그래서 성능도 조금 차이 나고 가격도 차이 납니다..