기타 고민상담고민상담
자유로운에뮤239
자유로운에뮤23922.11.07

임신했을때 피해야할 과일 있을까요??

과일을 좋아하는데 문득 그런생각이 들어서요

피해야할 과일이 있지않을까 ..

답변부탁드려요□

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    의학적 확인은 못해봤는데 제가 들은 내용은 복숭아같은 잔털이 있는 과일은 피하라고 하시더라구요.

    전에는 괜찮았더라도 호르몬 변화때문에 산모가 알레르기를 일으킬수도 있고 아기가 복숭아 알레르기를 가지고 태어날수도 있다는

    풍문은 들었었습니다.

    조금해서 나쁠건 없을 것 같습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    특별히 피해야 과일은 잘 모르겠으나 파인애플 심지 부분은 먹으면 안좋다고 들었습니다. 과일도 많이 먹으면 복통이 생길 수 있으니 머든 적당히 먹는게 좋을꺼 같습니다.