그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.08.30

여름이 지나는데또 장마가 오는듯 습기 제거법 알려주세요

올해는 장마가 끝이라고 말하기가 쉽지 않아요 계속 날이 흐리고 비가 오고 흐리고 습도가 높아서 불쾌지수가 높아서 짜증도 나고 무엇보다도 집안에 곰팡이가 필까봐

걱정 됩니다 습기 제거 방법중 좋은 방법 없을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    습기제거 방법으로는

    제습기를 트는방법이 있고 제습기가 없으시다면

    집안에 숯, 커피찌꺼기, 굵은소금을 곳곳에 두시면 습기제거에

    도움이 되실겁니다 물이든 패트병을 얼려서 접시위에 두셔도

    습기를 빨아들이고 집안내부 온도를 낮추는 효과도 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 개인이 느끼는 차이는 있을 수 있겠지만 장마 정도로 비가 많이 오는 경우에는 제습기나 에어콘 등 기계류의 도움을 받아야 체감이 되는 직접적 효과를 느끼실 수 있을 겁니다.

  • 집안에 습기를 제거 하는 방법으로는 에어컨을 틀어 놓거나 보일러를 틀거나 제습기를 트는 방법이 있습니다.

    이런 기계만큼 효과가 극적이진 않지만 습기제거를 하는 방법으로 집안 곳곳에 습기제거를 할 수 있는 물품들을 놓아두는 것이 있습니다.

    굵은소금, 솔방울, 숯, 양초켜두기, 선인장 키우기 등 습기제거에 효과적이니 한번 이용해 보세요.