청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.17

의자에 낀 묵은 검은때 제거해주는 방법 궁금합니다.

의자에 이렇게 묵은 검은때 박힌건 어떻게 제거 청소하는게 좋을까요?

사무실 회의실에 의자인데 너무 더러워서요.

깨끗하게 제거해줄 수 있는 청소방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 묵은 검은때가 어떤 물질로 만들어졌는지 확인하고, 부엌용 깨끗한 솔로를 사용하여 닦아내는 것이 좋습니다. 또한 솔로에 소금을 조금 넣어서 더 강하게 닦아내는 것도 좋습니다. 만약 물로 닦아도 제거가 어려울 경우, 솔로에 몇 방울의 세제를 넣어 닦아내는 것도 좋은 방법입니다. 다만, 세제는 강하게 닦아내는 데 도움을 줄 수 있지만 의자를 손상시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.