등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06

설악산 등산할때 쉬운 코스는 어디로 가면 좋을가요?

등산을 자주 경험하지못해서 쉬운코스로 설악산 등반을 할려고하는데요.

초보자도 쉽게 올라갈수 있는 설악산 코스는 어디인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 설악산은 난이도가 있는 산이라 준비를 잘 하셔야 합니다 정상 대청봉가는 코스를 물어보시는건지 다른 곳인지 몰라 대청봉 가시는 길은 한계령탐방센터에서 대청봉 올라 설악산소공원으로 내려오시는 길을 추천드립니다