네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.28

집 거실에 화초가 많아서 그런지 가끔 냄새나는 벌레가 생깁니다.

다이아몬드처럼 위딱지를 덥고 있고 냄새가 고약한 벌레요.

이름은 모르겠습니다.

세상의 모든 벌레와 곤충을 싫어하고 무서워해서 제거하고 싶고 들어오지 못하게 하고 싶어요.

방충망을 어떻게 피해서 들어오는 것인지...

이 벌레를 차단하는 방법이 무엇이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화초가 많으면 집안에 벌레가 외부로부터 유입되는 경우가 많습니다. 방충망이나 창틀로만 들어오는 것이 아니고 집안에 연결되어 있는 배관이나 현관문틈, 그리고 평상시에 볼수없는 틈을 이용해서 들어오게 되어 있습니다.

    이럴때에는 벌레퇴치용 스프레이등을 조금씩 뿌려주시는것이 좋고, 한번씩 화분갈이도 필요하다고 생각합니다.

    그리고 가능하시면 벌레를 잡아먹는 식충식물도 한두가지 정도 함께 키우시면 도움이 될거라고 생각이 됩니다..

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.집안에 화초가 있으면 흙이있고 그러면 벌레 가 생겨요

    모기약 또는바퀴약 이런것도 가끔 뿌려 주셔도 좋아요