유병환자의 경우에도 보험 가입이 가능한가요??

배부****

암이나 기타 질환으로 치료를 받고 있는 경우에도 보험 가입이 가능한가요?

보험사에 따라 실손보험을 가입할 수 있는지가 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보험전문가입니다.

- 유병력자 보험에 가입 가능합니다.

- 기존 실손의료비는 지병이 있는 사람들은 가입하고 싶어도 못하는데, 유병력자보험은 이러한 사람들을 타겟팅하여 만들어진 상품입니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

     보험사는 유병력자 실손의료비를 판매중입니다. 해당 상품은 고령자나 유병력이 있으신분들을 위한 상품으로 일반실손의료비 보다 공제금액이 높고, 특정비급여( 비급여 도수치료, 증식치료, 주사제, 체외충격파, MRA,MRI)를 보상하지 않습니다.

    ○ 유병력자 실손보험 특징

    1. 자기부담금은 30%

    2. 자기최소부담금은 입원- 10만원 / 통원 -2만원

    3. 비급여 도수치료·체외충격파치료·증식치료, 비급여 주사료, 비급여 MRI/MRA 보상하지 않음

    4. 처방조제 미보장

     유병력자 실손보험은 모든 보험사가 표준약관 아래 상품이 만들어짐으로 보장내용은 같습니다.