의료 보험보험
탈퇴한 사용자

만성 질환이 있어도 보험을 가입할 수 있나요?

안녕하세요. 고혈압이나 당뇨처럼 만성 질환을 가지고 있는 사람도 모든 보험에 가입할 수 있을까요? 아니면 특정 보험만 가입할 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    만성질환자일시 유병자보험에 가입하시면 되시겠습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.12

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반보험은 가입이 불가 합니다. 간편심사를 통한 유병자 상품에서 원하는 보장

    받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    만성질환의 경우에도 고지내용을 완하하여 가입할 수 있는 유병자보험이 있습니다.

    일반체의 보험의 고지사항 필터링항목이 18개라면 간편보험은 6개 입니다.

    이6개의 고지에 문제가 없다면 가입이 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반보험 가입은 어렵지만 유병력자보험에는 가입이 가능합니다.

    - 유병력자 보험은 만성경증환자를 위한 보험으로 일반보험보가 가입조건이 까다롭지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    표준체보험상품은 불가하시고 유병자보험으로 가입이 가능하십니다.

    올해 한국금리가 인상되면서 오히려 보장성보험의 보험료는 내려가면서 할증이 된다고 해도

    보험료가 부담스럽지 않는 금액이 되었습니다.

    그러므로 설계를 받아보시고 선택을 하시면 될 것 같습니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    고혈압이나 당뇨 등이 있어도 유질병자보험 등을 통해 보험 가입을 할 수 있으나 그정도가 심할경우에는 보험가입이 거절될 가능성도 높습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    만성질환자당뇨고혈압진단을받고 약처방을 받고계신다면 유경자실손보험으로 인수심사후 계약청약을진행하며 암진단금 또는 수술비보험 뇌 심 혈관진단금등 가입할수잇는 상품들도잇습니다

    각보험사 들. 만성질환자들 위한 상품들을 상담받으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입가능합니다. 현재상태에 따라 조금씩 차이는 있지만 종합보험까지 할증된보험료로 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만성 질환이 있어도 보험을 가입할 수 있나요?

    => 고혈압이나 당뇨처럼 만성질환을 가지고 있는 사람도 보험에 가입이 가능합니다. 다만 일반 건강한 사람의 보험은 가입을 못하고

    유병자용 보험으로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    현 건강상태가 중요하고요 의사소견서가 필요합니다

    보통 당뇨는 암보험과 상해보험만 가입가능하고요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    말씀하신 만성질환이 있어도 암 진단비는 일반 건강체로 가입 가능하세요.

    뇌/심장/수술비 등은 간편 플랜으로 준비 하실 수 있습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고혈압, 당뇨 등 기존 질병이 있는 경우 보험 가입이 제한됩니다.

    일반 보험의 가입은 어려울 것이며 유병자 보험으로 가입을 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    유병자보험으로 가입하셔야하며 이또한 심사를거쳐봐야압니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.