그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.18

미국은 왜 cm, km를 쓰지 않고 피트와 마일 단위를 쓰는 걸까요??

세계적으로 cm를 비롯해서 km, kg 등을 사용하는데 미국에서는 피트와 마일을 많이 쓴다고 하더라고요.

예전에 우주선을 날릴 때도 단위를 혼용한 것이 실패의 원인으로 밝혀졌다는데 왜 미국은 마일과 피트 단위를 쓰는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    단순한 이유 입니다.

    미국은 옛날부터 피트나 마일과 같은 단위를 썼기 때문에 계속 쓰는 것입니다.

    우리나라도 제곱미터 대신 평이라는 단위를 많이 쓰듯이요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    옛날부터 전통적으로 써왔던 도량형이기 때문에 바꾸기가 쉽지않은 것입니다.

    우리나라에서도 '평'이나 '되,말'등을 아직도 쓰는 것과 같죠