처방받은 약이랑 먹어도 될까요?

편도에 염증이 꽉 찼다며 처방 받은 약입니다

그런데 콧물 코막힘고 생겨서 제가 코스펜을 같이 먹을까 하는데 먹어도 괜찮을까요? 전문가 분들 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ 일하는데 넘 힘드네요

ㅠㅠㅠㅠ

총 10개의 답변이 있어요.

처방받으신 약은 항생제, 소염진통제, 가래를 제거해 주는 약, 위점막보호제 입니다.

코스펜은 비충혈제거제(코막힘), 항히스타민제(콧물)를 포함하는 약으로서 같이 복용하셔도 무방합니다.

코스펜도 졸릴 수 있고, 편도에도 염증이 있으시니 미지근한 물을 조금씩 자주 보충해 주시는것이 좋겠습니다^^

    참좋은약국

    1 편도에 염증이 꽉 찼다며 처방 받은 약입니다 그런데 콧물 코막힘고 생겨서 제가 코스펜을 같이 먹을까 하는데 먹어도 괜찮을까요? 전문가 분들 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ 일하는데 넘 힘드네요

    ` 코스펜정은 성분이 아래와 같아요

    - 같이 드셔도 되는데 졸릴 수 있으니 운전 등 주의하세요

    ---------------------------------------------------

    Pseudoephedrine Hydrochloride : 호흡기계질환 > 비강 질환 치료제 > 비충혈 제거제
    Triprolidine Hydrochloride Hydrate : 알러지 질환 (비염, 가려움증 등 포함) > 항히스타민제 > 제1세대 > Alkylamines

      -

      코스펜정 (성분명: Triprolidine / Pseudoephedrine)

      Triprolidine 은 1세대 항히스타민제로 콧물 증세를 완화합니다.

      Pseudoephedrine 은 비충혈제거제로 코막힘 증세를 완화합니다.

      현재 처방 받으신 약제와 특별한 상호작용이 예상되지 않아 함께 복용하셔도 무관하겠습니다.

      Triprolidine 에 의해 졸음이 오기 쉬우니 운전이나 날카로운 물건 사용 등

      주의를 요하는 작업 시에는 조심하시면 좋겠습니다.

      답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

        나은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        코스펜정은 슈도에페드린염산염 60mg, 트리프롤리딘염산염수화물 2.5mg 성분의 콧물 코감기 약으로 현재 처방받은 항생제 소염진통제 진해거담제 성분과 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다.

        감사합니다.^^

          건강한약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.

          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 기존의 약에 코스펜 추가하셔도 무리없습니다.

          같이 드셔도 됩니다.

            1. 코스펜의 성분과 조제받은 약의 성분은 겹치지 않습니다. 그러므로 같이 드셔도 상관없습니다.

            2. 두 약을 같이 드시는 경우 약간 졸릴 수 있습니다. 운전이나 기계조작을 하지 않아야합니다.

              성실약국

              처방받으신 약에는 코스펜의 성분과 겹치거나 상호작용이 있는 약이 없습니다. 그러므로 드셔도 상관없습니다. 처방받은 약은 식후에 드시는 것이 좋으며 코스펜을 동시에 복용하실 수 있습니다.

                문의주신 처방약이랑, 코스펜이랑 같이 먹어도 상관 없습니다.

                코감기에는 항히스타민제, 충혈제거제 등을 사용하는데, 이러한 약은 문의주신 처방약과 중복된 성분이 없습니다.

                같이먹어도 상관 없으니 권장량 드시길 바랍니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  같이 드셔도 괜찮습니다.

                  코스펜에이는 비염약이라 편도약과는 다른 성분들로 구성이 되어 있고 중복되거나 서로 상호작용이 있는 성분들도 아니니 안심하고 다 같이 드셔도 괜찮습니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김보영 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    코스펜정은 슈도에페드린과 트리프롤리딘이 함유된 약입니다. 코막힘, 콧물에 효과적인 약이지요. 편도염증에 받으신 약 성분들과 충돌되는 성분은 아닙니다. 따라서 같이 드셔도 무방합니다.