자동차생활
지혜로운벌237
지혜로운벌23724.01.22

불법주차신고했는데 처벌이 어떻게 되나요?

출근을 해야하는데 제차량 앞에 세워놓고 전화번호도 안적혀있고 ,,그래서 안전신문고에 신고를 했는데

처벌을 어떻게 보고 진행이 얼마나걸리나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일반도로에서 주정차금지구역,

    장애인구역주차,

    장애인구역주차방해

    등 대표적인 장소 외에는 처벌이 거의 없다시피하더라고요

    안전신문고로 신고하셔도 해당기관에 이관되고 조사하고 등을 거치면 보통 2일이상 3일 정도에 결과가 나오는 경우가 많았습니다.

  • 안녕하세요. 코모부입니다.

    전기차 충전소 및 장애인 주차장 아니면 별다른 과태료나 벌금이 없는것으로 알고있어요

    아파트 입출구를 아예 못나가게 주차하지 않는이상 처벌할 수도 없구요