영양제약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.07.21

풀아이론과 인공눈물은 같이 써도 될까요?

나이
성별
남성

안구건조증 때문에 계속 병원을 다니며

일회용 인공눈물을 넣고 있는데

풀아이론 점안액이라는 안구건조증에 넣는 점안액도

넣어볼까 합니다

풀아이론은 일회용 인공눈물과 같이 넣어도 투약해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    풀아이론점안액은 알러지, 염증반응을 줄여주는 스테로이드 성분의 점안액입니다.

    인공눈물을 쓰면서 중간에 넣어주셔도되며, 만약 점안 시간이 겹치는 경우 풀아이론점안액을 먼저 넣고 최소 5분뒤에 인공눈물을 넣어야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    풀아이론은 플루오로메톨론 성분의 스테로이드 점안액으로 인공눈물과 함께 사용가능하나 두가지의 경우 5분이상 시간차를 두고 사용을 하길 권장드리며, 스테로이드 안약의 경우 안압상승의 우려가 있기에 임의로는 사용하면 안되며, 반드시 의사의 판단하에 필요에 따라 조절하여 사용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 쓰셔도 괜찮은데 약을 먼저 넣고 5~10분 정도는 간격을 두신 후에 인공눈물을 넣어주시기 바랍니다.