투명한너구리11
투명한너구리1123.01.26

운전면허 적성검사 기간이 지나서 가면 처벌 받나요?

운전면허 적성검사 기간이 다음주까지인데 회사 일이 너무 바빠 도저히 시간이 나지 않을 것 같습니다 적성검사 기간내에 하지 못하게 되면 처벌 받게 되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    적성검사를 넘기시면 과태료가 부과 됩니다.

    1종면허 3만원 , 2종면허 2만원 입니다.

    과태료를 미납하면 최대 77%까지 가산금이 부과된다고 합니다.