기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.24

운전면허 적성기간을 넘겨 버리면 어떻게 되나요?

운전 면허 적성 기간안을 넘겼는데 벌금을 내야 하나요? 아니면 내일이라도 가서 갱신하면 될까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    얼른가서 갱신 신청서 작성 해주세요

    취소되고 벌금물고

    앞이 캄캄해지네요

    기간이 지나면 헛되게 되니

    빠른 시일내에 기간내에

    처리해 주세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.운전면허 적성기긴 넘겨버리면 일단 면허정지 되고 그기간이 또지나면 취소됙니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    1종면허자는 기간 경과시 과태료 30,000원

    (해당 만료일 다음날부터 1년 경과시에는 취소까지 될수 있습니다)

    2종면허자는 기간 경과 시 과태료 20,000원(단. 70세 이상 2종 검사 대상)